返回顶部

一体化污水提升泵站使用方法及工作原理
2020-05-06 952

       一体化污水提升泵站应用于污水提升、雨水提升等各个领域,但是很多客户对一体化污水提升泵站的运行原理和都不是很清楚,今天就跟大家祥解一下一体化污水提升泵站使用方法及工作原理。

 一体化污水提升泵站使用方法及工作原理 


 一体化污水提升泵站使用方法 

       一体化污水提升泵站在实际操作过程中,有许多消耗能量的配置。包括动力机械,管道,水槽和污水泵,包括辅助设备和电气设备。下面将强调泵站动力机和污水泵的能能耗。

 泵站功耗

       电站功耗是主要的动力机器。其中,电机能耗主要包括机械损耗,金属摩擦损失和杂散损耗。机械损耗和金属摩擦损失是恒定的损耗,与负载的大小无关。然而,转子绕组,杂散损耗和定子损耗根据负载的大小而变化,并且是可变损耗。可变损耗将与电动机功率成正比。如果输出功率负载减小,则电动机损耗减小,这也影响电动机的运行速度,并且电动机效率根据负载减小,尤其是负载系数而降低。也就是说,当实际输出功率和额定功率比不超过0.5时,电动机效率迅速降低。

 污水泵的能耗 

       液压损失,体积损失和机械损失都是污水泵能量消费和实际损失情况将根据其工作条件的变化而变化。通过观察污水泵的性能曲线,可以理解在工况下污水泵效率相对较高。但是,如果偏离额定条件,则污水泵的效率会降低。

一体化污水提升泵站工作原理

       一体化污水提升泵站采取两台提升泵高低位控制,有手动和自动两种操作功能,正常自动工作,通过PLC设定,自动工作时,两台自动轮流切换工作,有利于保护泵的使用寿命,同时也靠浮球开关控制水位,以防水泵无水空转,低位停止,高位起动,超高位报警。整个工作系统采用能液晶屏控制柜,可编程控制系统,实现了无人值守操作,异常情况报警指示,强大的自修复功能,可视化操作界面,操作简单,运行更加稳定可靠,也可根据用户实际需要,实现远程监视和GSM无线短信监控功能。