返回顶部

一体化泵闸对比传统拦河水闸有哪些优势与好处
2019-09-24 2139

 什么是一体化泵闸?
  一体化泵闸是泵站与水闸的合称,在河道和渠道上有着广泛的应用.水闸用于控制流量和调节水位,泵站用于排洪和灌溉。两者结合,灵活有效的保障城镇防洪排涝、引水冲淤、河道治理、农业灌溉、航运以及发电等各种水利需求。
  华南泵业一体化泵闸采用市场领先的、高效的、紧凑型设计。能够最大程度的减少泵站的实体占用面积。降低土建施工成本。

华南泵业一体化预制泵站厂家

  一体化泵闸可选用铸铁、不锈钢、GRP玻璃钢等制作而成,根据实地实际情况预制而定制。一体化泵闸包括水闸、潜水泵、拍门、传感器等配置和全套远程控制系统。与传统的泵闸不同,在设计上充分利用水闸的坚固框架,以水闸作泵站的基础结构,泵以及拍门直接安装在水闸上。无需传统独立泵站装置。整体系统更为紧凑与精悍。高度整合的监控系统,实现水闸与泵站的智能联动。

 一体化泵闸优点:
  1、安装便捷、操作简单
  一体化集成供应现场整体吊装,泵闸集成安装方便快捷,缩短施工周期。
  2、紧凑精悍、节地省钱
  一体化设计泵、闸、拍门集成,泵、拍门直接安装在闸门上结构紧凑、安全可靠,减少占地面积。
  3、增强水动力、改善水生态环境
  增加内、外河之间水系的连通,河道过流断面比传统闸站提高1倍以上。
  4、按需建设、降低投资
  根据工程实际情况,量身定制,减少泵站的土建和机电设备投资,减少工程征地拆迁费用。
  5、远程监控、便于管理
  泵闸包含闸门、泵、除污机和全套系统,智能监控系统时刻监控设备的运行,实现无人值守,体现了泵闸安全、可靠、智能。

 一体化泵闸的结构形式:
  1、闸门与潜水泵合二为一,HNGE一体化泵闸整体重量大,同时闸门体宽大,设计闸门时在结构和强度上需要充分的校核,设计起闭机应充分考虑起闭力和平衡起闭。
  2、闸门设计时需要充分考虑潜水泵的重量布置,保证潜水泵与闸门联接后潜水泵的重心在闸门的重心平面内,保证一天化泵闸起吊平稳启闭。