返回顶部

工程院院士顾国彪一行莅临华南泵业调研指导
2019-12-24 433
  导语

  华南泵业一直注重技术研究和项目经验,在技术领域上不断突破,给客户提供可靠的产品质量保障。在赣州市寻乌县委、县政府支持下,我司与中科院电工研究所合作,成立顾国彪院士科研中心。双方合作可以突破关键技术,以提高我司技术创新能力;依托院士的开阔视野,使我司产业发展路径和战略规划更加科学;借助院士科研中心吸引聚集一些高层次的人才,培养创新团队,激励创新型人才的快速成长,提高我司自主创新能力和市场竞争力。

合影留恋

  12月19日,工程院院士顾国彪一行莅临我司开展专题调研。赣州市政府副秘书长、稀金谷主任卢旺,县领导柯岩松、汪传敬、李茂进、王双喜以及我司董事长赖华煌等陪同调研。

实地考察
  
     顾国彪一行到我司生产车间、中科院电工研究所成果转移基地、国家一级水泵检测中心等地考察了中科院电工研究所成果转移基地建设与投产情况。在赣州市寻乌县委、县政府高度重视和支持下,2018年12月,我司与中科院电工研究所成功对接;2019年6月,经过多次考察,沟通对接,我司与中科院电工研究所签订研发合同;2019年11月底,给排水设备制造二期项目建设已顺利完工。


  在实地考察成果转移基地建设与投产情况后,了解到我司的研发能力和生产实力,顾国彪院士和赣州市政府领导对华南泵业的研究成果转化投产能力给予了充分肯定,高度评价华南泵业的现代化生产能力和科技研发能力,对华南泵业的未来发展寄予厚望。

洽谈会

  在随后召开的洽谈会上,顾国彪与我司董事长赖华煌就科研成果转化中所遇到的产品质量、新品开发和产品升级等方面存在的问题交换意见,并提出技术建议。

  顾国彪希望与我司进一步加强交流与合作,制定合作机制,做好合作安排,推进具体工作,谋求中科院电工研究所与华南泵业创新发展与合作共赢。

  最后,双方明确了研制和开发出与市场需求匹配、性能优秀、具有国际核心竞争力的污水泵站和潜水泵站产品的远期目标,延长稀土材料和终端应用的产业链,共同推动我国水泵产业的快速发展,为我国的经济可持续发展做出贡献。

  企业风采:

  华南泵业(赣州)有限公司总投资2亿,建设占地面积约160亩的生产基地,拥有自主研发团队、水泵测试中心及先进的钣金、机加、复材、焊接设备、表面处理等设备,具备年产一体化泵站、泵闸、截污井1000套的生产能力及检测能力。

  华南泵业企业风彩

文章来源:寻乌融媒视频报道