返回顶部

华南泵业为湛江东海岛环境综合整治保驾护航
2019-11-22 667
  项目背景
湛江经济技术开发区
  湛江东海岛以湛江市主城区和湛江港为依托,重点发展钢铁产业、石化产业及其下游产业,如宝钢湛江钢铁基地、中科炼化项目、投资100亿美元的巴斯夫新型一体化石化基地都在此落户。

  2019年,湛江经济技术开发区在东海岛工业尾水总管(陆域)工程项目总投资约3.9亿元,为加快完善东海岛配套基础设施和公共服务设施,全域推进东海岛环境综合整治。

  项目挑战
项目挑战
  湛江经济技术开发区住房和规划建设局携手华南泵业共建东海岛工业尾水总管(陆域)工程项目。

  该项目西起石化产业园区污水处理厂,沿疏港大道、东腾路、东海大道、岛东大道依次收集东海岛重点项目污水厂尾水,项目全长约15.7公里,分别在石化产业园区污水处理厂、中科炼化及钢铁基地各设置一个加压泵站,提升处理达标后的工业尾水排海。因该项目是湛江市重点关注项目,除需满足泵站规模外,对泵站的筒体、水泵、格栅等内部设备的质量提出了极其严苛的需求。另外,用地紧张、环境保护、工期紧任务重也是不容小觑的问题。

  专业化的解决方案

  重大挑战,我们迎难而上!华南泵业各个部门,齐心协力,从设计出图、生产装配、出货运输到交货安装,从不懈怠,如期交付两套完整的一体化泵站解决方案。
一体化预制泵站
一体化预制泵站
  以上泵站均采用强抗压、抗腐蚀的玻璃钢(GRP)筒体,高效无堵塞螺旋潜水泵、先进泵站专用智能化监控系统和远程管理系统,让客户能高效、安全、实时地使用我们的设备;地埋式的设计与东海岛环境融为一体,高效解决处理达标后的工业尾水排放问题。

  开启美丽海岛新篇章

  面对各方面严苛的要求,华南泵业依然秉承“一切以用户为中心”的理念,攻克层层难关,在预期内交货,再一次展现华南泵业团队的实力和技术。
东海岛
  东海岛工业尾水总管(陆域)工程项目的完工加快完善了东海岛配套基础设施和公共服务设施,推进了东海岛环境综合整治,且有利于改善周边海洋生态景观。

  针对不断升级的水资源挑战,华南泵业不仅在污水的收集提升、截污等方案提供创新环保的解决方案,助力城市发展;同时针对污水管网,市政供水及高层二次供水,以及防洪排涝方面也有着全面的解决方案和项目经验。华南泵业将继续努力,积极与各方合作,为改善城市水环境和提高居民生活品质做出贡献。