返回顶部

华南泵业惊艳亮相2019年水安全保障及水环境综合整治高峰论坛
2019-09-28 494
  会议简报

  9月26~27日,2019年水安全保障及水环境综合整治——聚焦粤港澳大湾区水环境建设高峰论坛暨《中国给水排水》第十六届年会在广州隆重召开。本次会议由《中国给水排水》杂志社有限公司、广东建筑设计研究院、华南泵业有限公司和中国市政工程华北设计研究总院有限公司联合主办。华南泵业销售总监杨浮军先生一行出席了本次论坛大会。
会议现场
  本次大会总结和交流了我国给水排水行业近年来取得的理论研究与实践技术的成果,展示我国水安全保障和水环境综合治理的发展成绩,促进行业学术交流,加强行业间合作与沟通。华南泵业专注智慧水务的研究和实践,希望能与各界人士合作交流,共创行业美好未来。

  1、欢迎致辞
欢迎致辞

  会议伊始,华南泵业杨浮军先生发表致辞,首先感谢行业各界人士的到来,其次感谢中国给水排水协会邀请华南泵业作为联合主办单位举办这次高峰论坛会议,最后呼吁业内人士积极参与技术交流,共同推动行业发展。

  2、主题分享
主题演讲
  华南泵业杨浮军先生以《城市水务系统的思考——水安全、水环境的实际实施方案》为题,发表精彩演讲。从国家政策、市政管网、河涌治理和智慧水务,四个方面分析城市水务发展,水环境整治和大湾区建设,并就实际案例分享华南泵业在水环境建设上的成功经验,也充分展示了华南泵业智慧水务设备在解决水环境问题过程中的综合应用。

  行业未来的海绵城市管网

  ①管道中的流量计算远程控制一目了然;②管网内设置雨污自动分流,污水流入污水处理厂,雨水排入河涌,根据雨水情况自动调节;③地势低洼处用地埋式预制泵站增压加速提升市政管道排水。④远程控制,智能调节于一体,哪里有险情第一时间提醒。
行业未来的海绵城市管网

  黑臭水体治理现状和思路创新

  黑臭水体全面治理的同时,需进一步把智慧水务拉到政府层面。无人值守、水质监测和洪峰水位监测、各闸站互联、集中控制和统一管理可以实时监测水质变化,查找污染源。分段式流量管理和分析出汛期排水量,并进行精准测算,从而让集控中心形成一套完整的分析数据表,让河道治理更科学、更有效。
黑臭水体治理现状和思路创新

  结合智慧水务设备设计的解决方案

  华南泵业一体化泵闸是将排涝、治理、管控三维结合的智慧水务设备。其具有以下优势:①无需征地-泵闸一体架于河道上;②防洪排涝,河床补水,自动切换,彻底解决黑臭水体;③河道垃圾自动打捞;④水质监测、水位控制,智能手自一体化,无人值守;⑤工期短,造价低,土建节约50%,设备工厂定制。
一体化泵闸
  3、华南泵业展台现场
展台现场

  通过本次论坛大会,让中国给水排水行业对华南泵业的智慧水务设备以及企业实力有了更深的了解,也让华南泵业充分认识行业的最新技术和现实需求,为企业今后发展更好地研发投入指引方向,为更好地完善产品提供宝贵思路。

  未来,华南泵业不断坚持技术创新,研发出更多满足中国水环境建设需求的设备,为推动中国水环境建设而贡献自己的力量。