返回顶部

一体化泵闸的发展趋势
2019-09-18 1515

随着科技的不断进步,各行各业都在不断提升产品技术含量。一体化泵闸这一种创新性的引排功能建筑物,在海绵城市建设发展大好的今天,已经成为一种新趋势,城市防洪防涝工程变得更加效率可靠。


传统的防洪排涝泵站,虽然是早些年较为常见的处理市政、生活污水、雨水的主要方式,但是,已远不能适应现代城市化的要求。由于传统泵站存在一定的缺陷,所以,我们需要一款更加合理可靠的产品来迎合市场需求。一体化泵闸在防洪排涝、河道治理工程等领域已经是一款较为成熟,值得优先选择的产品,在将来一定还会有更长远的发展。


一体化泵闸防洪排涝泵站


从结构来看,一体化泵闸结构简单,操作方便。闸门既可以挡水又是水泵支承的基础,其水泵布置在闸门上,不建固定的泵室,使闸门和泵站合二为一。不仅能实现防洪排涝的功能,更兼顾生态补水的需求,“雨天排涝、晴天补水”,彻底打破长期困扰国内不少地区水系治理的瓶颈,“让城市像海绵一样”。


从施工方面来看,修建传统引排功能建筑物,采用节制闸、泵站、泵闸结合等布置,则面临占地面积大、工程投资大、建设周期长、征地拆迁艰巨等困难,已不适应当代社会发展的需求。而华南泵业一体化泵闸的出现,正好为解决这些问题提供了最佳方案。


从控制系统来看,华南泵业一体化泵闸拥有一套完善的智能控制系统。从水泵、拍门和闸门的监控,水位和流量的采集,到不同泵闸之间的联动,实现无人值守。通过中控平台,可以实时掌握泵闸运行情况。查询历史数据,进行数据比对,生成各 类曲线报表。手机短信报警和微信智慧水务平台。为用户提供实时资讯,实现可靠高效的科学管理。


一体化泵闸防洪排涝泵站


通过以上几个方面可以看出,一体化泵闸在市政水利工程、泵站、闸站、排灌等众多应用领域中具有广阔的市场前景。


在未来发展中,华南泵业将充分发挥创新精神,整合数字化、互联网、云技术,打造智能化产品和解决方案,助力中国更好地应对水资源挑战,推动海绵城市建设和美丽中国早日圆梦。