返回顶部

华南泵业传承工匠精神,协助泵站运行技能竞赛圆满收官
2020-09-25 252

       为全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,不断提高水利职工队伍的技术素质,同时促进灌排泵站运行的专业领域不断向前发展,于2020年9月15-17日举办第八届全国水利行业职业技能竞赛广东选拔赛暨广东省灌排泵站运行工职业技能竞赛。
      本次竞赛由广东省水利水电行业协会承办,佛山市水务局、沙口水利枢纽管理处、华南泵业有限公司协办,汇集了全省62名从事灌排泵站运行工作的一线在岗人员。

泵站运行技能,给排水设备,华南泵业


     本次竞赛根据全国水利行业职业技能竞赛规则的要求,分为理论知识和实际操作两部分进行,以《中华人民共和国职业标准--泵站运行工》高级工及以上的知识和技能为基础展开了比试。
      在激烈的竞赛过程中,富含专业的知识和技能比拼考验着参赛选手对于日常工作的熟悉程度。在理论考试现场,选手们认真作答,比知识、比效率,在实操比赛现场,选手们全神贯注、精益求精,充分展示了灌排泵站运行人员良好的精神风貌和综合技能水平。

泵站运行技能,给排水设备,华南泵业


      华南泵业作为研发、制造、销售与水泵相关的技术、产品、服务的国家高新技术企业,应邀成为此次竞赛的协办方和评委。在竞赛中,华南泵业利用自身专业的知识和精湛的技术,充分起到引导和示范作用。华南泵业也将以此次技能竞赛为契机,继续弘扬精益求精的工匠精神,按照新时代水利改革发展的新任务、新定位、新要求,抓好产品创新与品质,同时不断提升售后服务水平,给用户提供更为全面和专业的服务体验。