返回顶部

华南泵业助力水环境综合治理,打好黑臭水体防治攻坚战
2020-08-19 266

       为改善我国城市及农村的人居环境,治理黑臭水体与修复水环境生态,国务院及相关部门主管单位相继出台了一系列的政策为水环境的改善奠定了政策基础。为加快推进水环境污染防治工作,总结经验与不足,更好地完成黑臭水体治理目标,提升水环境生态修复水平,推广先进适用产品技术及工程案例。住房和城乡建设部建设环境工程技术中心、广东省环境保护产业协会将在2020年8月21-23日举办“2020全国城市及农村黑臭水体整治与水环境生态修复论坛”。论坛拟邀了国务院、中国工程院、环境科学与工程研究所等众多专家学者进行多方阐述与探讨。

水环境综合治理,黑臭水体治理,给排水设备,华南泵业

华南泵业 

       华南泵业在水环境综合治理方面有着丰富经验,作为会议协办方,即将分享“水环境综合治理--给排水设备解决方案”。华南泵业是一家研发、制造、销售与水泵相关的技术、产品、服务为核心的国家高新技术企业,专注于为城市、乡村提供高效环保的智慧水务整体解决方案。公司经过多年的累积和沉淀,已成为国家研发和制造一体化泵站、一体化泵闸、给排水设备及大型潜水泵、中开泵、轴流泵、闸门泵等产品的重点生产基地。

水环境综合治理,黑臭水体治理,给排水设备,华南泵业

项目案例 

       黑臭水体是人民群众反映强烈的水环境问题,不仅损害了人居环境,还会通过食物链循环进而影响到人们的生活健康。黑臭水体治理核心要从两方面做起,一是控源截污,另一方面是内源治理。在控源截污上,华南泵业一体化截污井设置在雨水管与污水管的汇合处,通过仪器监测数据,将污水截流并纳入城市污水收集和处理系统,达到从源头上防止外来的各种污水。内源污染就是水质恶化和生态系统退化的重要原因,华南泵业一体化泵闸,通过清淤和打捞等措施清除水中的底泥、垃圾、生物残体等固态污染物,实现内源污染的控制,是内源治理里的重要“角色”。

水环境综合治理,黑臭水体治理,给排水设备,华南泵业

       华南泵业以“智慧驭水服务全球给排水工程”的企业愿景,针对不同的水体对症治理,从截污控源、内源治理、水生态修复等方面,确保水环境综合治理范围内的污水实现全收集、全处理,为国内外居民提供安全、环保、智慧的水生态环境。