返回顶部

农村水生态环境治理,华南泵业一直在路上
2020-01-03 212

  当前,我国农村黑臭水体底数不清,分布面广,相对城市黑臭水体集中、连片分布,农村黑臭水体则比较分散;农村黑臭水体治理体制机制不完善,技术支撑力量薄弱。生态环境部会同水利部、农业农村部印发《关于推进农村黑臭水体治理工作的指导意见》,推动农村地区启动黑臭水体治理工作,开展排查摸清底数,选择典型区域先行先试,按照“分类治理、分期推进”工作思路,充分调动农民群众积极性、主动性,补齐农村水生态环境保护突出短板,为全面建成小康社会打下坚实基础。

农村水环境建设

  为响应国家推动农村水生态环境治理工作,华南泵业通过成熟的水技术环保解决方案引入到全国农村水环境治理中,现广东、海南、广西、湖南、江西、福建、及华东、华中、西南、西北、华北、东北等地都有成功的项目案例,为美丽乡村的建设添砖加瓦。

  河南洛阳孟津县黑臭水体治理工程

  设备数量:4套

  日处理量:720/1680/600/720m³
案例现场1
  在孟津县城,经常可见村民的部分生活污水直排河道,导致河道上垃圾遍布,河水泛黑,恶臭扑鼻,严重影响村民的居住环境。孟津县按照市“四河同治、三渠联动”的工作部署,全面开工瀍河、金水河、中州渠孟津段治理建设工程,统筹推进黑臭水体治理工程。

  由于项目的紧迫性,华南泵业立即成立一个项目攻关团队与用户、设计院和承包商进行深入的讨论和分析,根据他们的需要制定了4套预制泵站方案。通过华南泵业专业团队和业主及施工方的一致努力下,该项目最终顺利完成,再次展示了华南泵业预制泵站在农村水环境整治的成功应用。

  现在泵站已投入使用,帮助孟津县实现了生活污水的统一收集和处置,水污染物总量得到有效控制,同时改善了孟津县河道水质,提高了周边居住环境质量。

  广西浦北安石镇污水处理厂管网扩建工程

  设备数量:1套

  日处理量:768m³
案例现场2
  以养殖业为主的广西省钦州市浦北县为坚决打好污染防治攻坚战,着力解决生态环境问题,推动经济发展与生态环境保护协同共进,组织实施城镇管网建设工程和污水处理厂扩建工程。

  华南泵业提供的一体化预制泵站解决方案,承担着居民生活污水和部分养殖废水的收集和输送的任务,它的存在不但没有对周围环境产生任何不利影响,而且与周围环境融为一体。

  该项目现已全部完工并投入运营,雨污水管网覆盖范围内的居民生活污水和部分养殖废水绝大部分收集到管网,并通过污水提升泵站输送到污水处理厂,极大地改善了周围水体环境,对治理水污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。

  福州市闽侯县青口镇污水接驳管网建设工程

  设备数量:1套

  日处理量:432m³
案例现场3
  闽侯县青口镇为建设美丽乡村,改善河道水体环境,正式启动大义片区溪东村污水接驳管网的建设工程。

  该新建的泵站工程,其功能是要把该区域收集到的污水泵送到的污水处理厂,以解决周边区域的污水收集问题。同时也面临着泵站建造地质情况复杂,开挖空间有限和极短的建造时间等问题。

  尽管施工周期短,安装空间有限,华南泵业团队成功地满足客户的每个需求。简单紧凑的设计结合快速交货,使预制泵站成为他们显而易见的选择。

  针对不断升级的水资源挑战,华南泵业不仅在污水的收集提升、河道污染治理等方面提供创新环保的解决方案,助力城乡发展;同时针对污水管网,市政供水及高层二次供水,以及防洪排涝方面也有着全面的解决方案和项目经验。华南泵业将继续努力,积极与各方合作,为改善城乡水环境和提高居民生活品质做出贡献。