返回顶部

探索城市道路积水的综合解决方案
2019-09-10 1356

近20年来,随着我国城市化进程的迅猛发展,人口密集,物资和财产密度不断加大,高强度暴雨对沿海城市、地势低的内陆城市造成道路积水现象日益突出。

面对城市道路积水,各级政府联合企业力图寻求治理之策,包括完善排水系统,增加植被,提高立交地道设计标准等等。华南泵业立足于城市排水工程,提出一体化污水提升泵站的解决方案,为城市雨污水的收集提升做出贡献。

华南泵业胶州市一体化预制泵站


 项目名称: 胶州市扬州路污水管道改造项目

 应用设备: 一体化预制泵站

 日处理量: 10080m3

 筒高: 5730mm

 筒径: 3000mm

按照海绵城市的要求,改造升级道路排水管渠,新建排污主管沿途收集污水,实现雨污分流,提高城市雨水及污水的收集率,有效预防道路积水。

山东省青岛胶州市扬州路大部分路段在建设初期未做软基处理,致使道路存在不均匀沉降,每逢暴雨就易出现积水,对企业运输和居民造成十分不便。胶州市建设局决定大力实施道路畅通工程,计划实施道路和污水管道的升级改造。

该改造项目采用华南泵业一体化预制泵站进行道路雨污水收集提升。投入使用后,雨污水收集率达到80%以上,大大提高胶州市环境的美观整洁度,为居民提供更好的交通环境。


山东青岛一体化污水提升泵站


 项目名称: 河源市胜利大桥雨污水收集项目

 应用设备: 2套,一体化污水提升泵站

 日处理量: 76800m3/3840m3

 筒高: 10517mm/14276mm

 筒径: 3800mm/2000mm

为预防新建的胜利大桥和东江东路因积水影响道路通行,造成车辆熄火、交通严重堵塞等问题发生,提高雨污水收集排放效率是建设公路排水系统必不可少的措施。

华南泵业在项目需求上提出了两套一体化污水提升泵站的解决方案。该方案克服了安装面积小、地下水位高以及人工实时监控的问题;采用地埋式安装和抗浮沉井;运用智能化监控系统和远程管理控制更是为业主提供无人值守和远程控制的方便。

项目的完成意味着该道路从根源上避免了城市道路积水问题的发生,保证了市民的出行安全,加快了江东新区开发建设,完善了市区交通规划骨架路网。


江东新区一体化预制泵站


 项目名称: 光山县天赐路工程项目

 应用设备: 一体化预制泵站

 日处理量: 4992m3

 筒高: 12806mm

 筒径: 4992mm

河南省光山县天赐路是助力天赐桥贯穿三区经济发展的重要道路。总工程师考虑到道路的排水工程不可忽视,致力为市民在道路行驶提供方便和安全。

该地区的恶劣暴雨和冰雪天气,对泵站的稳定性和高效性造成极大的挑战。华南泵业提出的一体化预制泵站解决方案,在井筒露出地面部分做好密封及冬季保温层处理,并对控制系统做加强防护处理,以确保泵站的稳定运行,提高泵站能效。

项目的实施加强了天赐路排水能力,保证了道路无阻通行,让光山县天赐路周边市民远离城市积水问题困扰。


河南光山县一体化预制泵站

面对不断升级的水资源挑战,华南泵业不仅在道路积水收集提升,截污等方面提出环保、安全的综合解决方案,助力城市环境更加美好;同时针对污水管网,市政给排水,以及防洪排涝及河道治理也具备全面的解决方案和项目经验。华南泵业将继续探索水资源难题的解决方案,为海绵城市的建设做出贡献。