返回顶部

精品工程遍地开花!一体化泵站解生活污水收集之难
2021-01-20 167

导语

2020年728日,国家发展改革委、住房城乡建设部联合印发《城镇生活污水处理设施补短板强弱项实施方案》。

《实施方案》强调提升城镇生活污水收集处理能力,完善生活污水收集处理设施体系,满足人民日益增长的优美生态环境需要。

生活污水,一体化泵站,华南泵业
用地紧张

华南泵业一体化泵站采用完全地埋式安装,集成化程度高,智慧水务缓解用地紧张问题

噪音影响

华南泵业一体化泵站各部件之间高度匹配,不仅能使噪音降低,同时确保优化泵站系统整体性能

建设周期

华南泵业一体化泵站整套设备在华南泵业工厂提前组装测试完毕,大大缩短现场施工时间

生活污水,一体化泵站,华南泵业


甘村水库周边移民村环保水整治工程

建设地点:大氹村、上甘村、陆屋村。

生活污水,一体化泵站,华南泵业

项目背景:针对甘村水库周边居民生活污水收集问题,华南泵业为各村分别量身定制设计了三套一体化预制泵站。

对甘村水库周边三条村庄及相关单位的生活污水进行收集后经泵站引流至镇污水处理池处理后排出,完善镇生活污水处理站。

生活污水,一体化泵站,华南泵业

项目参数:

陆屋村一体化泵站规模10m³/h,单泵设计流量为10m³/h,扬程14m。井筒直径为1.2m,高度为3.01m;

上甘村一体化泵站规模为13m³/h,单泵设计流量为13m³/h,扬程为22m,井筒直径为1.6m,高度为3.54m;

大氹村泵站一体化泵站规模为22m³/h,单泵设计流量为22m³/h,扬程为20m,井筒直径为1.6m,高度为3.23m。

生活污水,一体化泵站,华南泵业

广西青年产业园铜业路生活污水工程

项目背景

青年产业园成立于2004年,是全国第一个得到东盟各国政府部门认可的青年产业园,是共青团中央青年就业创业见习基地,属于自治区级A类产业园,也是崇左市三大工业园区之一

生活污水,一体化泵站,华南泵业

解决方案

针对广西青年产业园铜业路生活污水收集排水问题,华南泵业设定制了一套井筒直径为3.8米,高度为15.914米的一体化预制泵站,主要使生活污水通过泵站提升获得足够的重力势能,进而收集和输送到污水处理厂进行集中处理。

生活污水,一体化泵站,华南泵业

一体化泵站对小区污水提升作用

生活小区中的污水处理提升一直都是很让业主们头疼的问题,主要是管网的合并交叉,可能会产生的雨污混流对整个小区环境的影响。一体化预制泵站可以将生活污水收集提升转运到外部的市政管网中,减少小区内部的地下水路压力。

生活污水,一体化泵站,华南泵业

华南泵业一体化污水提升泵站,专业解决小区污水收集难题。由于是一体化设备,又能够及时的将污水排放出去,因此不会让居民区内形成污水横流,异味扑鼻的状况,从此让小区居民不再受到生活污水与废水的困扰,也不必担忧地下室不能够排污而难以使用。

南宁市万科悦江南花园污水提升工程

此次项目中所使用一体化污水提升泵站井筒直径为1.6m,高度为6m,规模高达78m³/h,选用离心潜水泵2台(1用1备),无堵塞、无缠绕带搅匀功能,有效提升排污能力。最为重要的是华南泵业采用先进的泵站专用智能化监控系统和远程管理控制,客户无需建立中控室,既可以实现泵站远程控制,无人值守。

生活污水,一体化泵站,华南泵业

火炬开发区誉港花园等住宅小区污水管接驳工程

在此次项目工程中,华南泵业一体化泵站配置筒体采用1600mm*5300mm高强度玻璃钢材质,筒体采用玻璃纤维计算机控制缠绕工艺,一次成型,保证产品使用寿命,通过国家权威机构检测。内部配备3台潜水泵,以及操作系统、提升系统、管阀和格栅系统等。

生活污水,一体化泵站,华南泵业

华南泵业智慧水务致力为人居环境加强技术支撑,打造示范水务工程,健全运维体系,发挥环保效益。