返回顶部

坚守绿水青山,华南泵业一体化泵站守护“南山之绿”
2020-11-13 188

华南泵业做的不仅仅是对绿水青山的坚守,更要通过绿色供给侧结构性改革,让好山好水发挥价值,让南山之绿由量的积累上升到质的飞跃,提升人民获得感与幸福感。

华南泵业一体化泵站,泵站

项目背景

南山镇工业园A区至生活污水处理厂段污水管网建设工程位于佛山市三水区南山镇境内,总投资为3111.28万元,其中环保投资110万元。项目建成后,集污范围包括南山镇工业园C区和南山镇工业园A区、中心城区,收集的污水为南山镇工业园C区和南山镇工业园A区经预处理达到南山镇污水处理厂进水水质标准的生活污水和工业废水以及中心城区生活污水,集污面积约83平方公里。
华南泵业一体化泵站,佛山污水处理厂

项目目的

项目新建污水管道共2637米,开始接工业园C区末端污水管,倒虹过旧漫水河,沿同盛二路东侧由南向北敷设污水管DN800至迳兴一路,沿迳兴一路南侧由西向东敷设污水管DN800至同盛二路交界处,同盛二路交接处开始沿迳兴一路北侧由西向东敷设污水管DN800至沿涌西路东侧,沿沿涌西路东侧敷设DN800至南山镇污水处理厂。
一体化泵站,佛山污水处理厂


是否会对周边居民造成噪音污染?

针对项目地在佛山市三水区南山镇境内临近学校的特殊性,华南泵业在施工过程中重点在于减少对周边居民学生日常生活造成影响。
华南泵业一体化泵站,佛山污水处理厂
华南泵业一体化泵站设备全部由华南泵业公司自行设计、生产和测试,均在华南工厂预制生产组装,各部件之间高度匹配,兼容性强,不仅能在项目工程中和后期运行将噪音降低,减少对周边居民的噪音污染,同时还确保了泵站系统整体兼容性能的稳定。

如何缩短建设周期?

在城镇居住地施工,华南泵业尽力缩短建设周期才能真正做到从源头缩小对周边居民生活影响。华南泵业一体化泵站安装过程非常简单,整套设备在华南泵业工厂提前组装测试完毕,现场只需要挖掘、吊装、连接管路和电路、回填压实、安装电控系统、调试即可完成。使南山镇工业园污水治理早日取得成效,做到对南山镇绿水青山真正坚守。

华南泵业一体化泵站,佛山污水处理厂

泵站建设是否占地面积大?

华南泵业一体化预制泵站系统集成度高,采用地埋式安装,露出地面的部分占地面积仅需传统泵站的1/5甚至更小,从而节约用地成本,方便运输和安装,尽量减少对项目地沿线敏感点建筑学校的影响。

值得一提的是,安装后地埋式一体化泵站可以铺设草坪,和周边环境友好融合。而且一体化泵站具有特色的自动清洁功能,避免了杂物腐败引起臭气问题。

华南泵业一体化泵站,佛山污水处理厂

华南泵业助力南山镇不仅在坚守原有的绿水青山,还通过组合式的生态保护举措,不断提高辖区内的生态环境质量,让山更青、水更秀、天更蓝、地更绿。优质的生态环境和资源,已经成功转化为发展动力,共同协助南山镇逐步走出一条绿色协调发展路径。