返回顶部

深入开展新农村建设,华南泵业助力农村污水处理
2020-11-06 481
农村污水现状
随着城镇化进程的推进,农村污水治理是新农村建设的重要组成部分。农村生活污水是面污染来源之一,全国90%以上的生活污水或粪便废水直接排放到地下或湖泊等流域,如太湖、滇池的富营养化均有部分来自于农村生活污水。
华南泵业污水治理


       村污水危害
农村污水的随意排放,旱厕的使用,造成江河湖泊流域、地下水等水环境受到污染治理农村污水,不仅能改善农村生活环境,还能控制流域的水质污染和湖泊的富营养化,改善水体环境,同时治理的中水用于农业灌溉,缓解农业用水的紧张。因此急需研究新农村的污水系统,提出适合我国的多样化农村污水治理系统。


改善漳州水环境


漳州高新区靖圆片区农村污水处理设施建设工程
高新区靖圆片区农村污水处理设施工程项目是高新区一项重要的民生工程,建成后能极大促进片区内污水收集和治理能力,进一步改善人居环境品质,有效提升靖圆片区营商环境。高新区靖圆片区农村污水处理设施工程项目是该区加快补齐环保基础设施短板,改善农村人居环境,促进经济社会协调可持续发展的重要举措。项目建成后,将进一步满足高新区靖圆片区产业升级的需要,同时提高片区内农村居民生活质量,减少农村环境污染,推动社会主义新农村建设的深入开展。


华南泵业打造宜居乡村

华南泵业助力农村污水转输

针对高新区靖圆片区农村污水现状,华南泵业一体化预制泵站助力解决生活污水收集量大、输送速度慢的难题。项目施工现场泵站筒体采用GRP高强度玻璃钢材质,高强度、耐腐蚀,无挥发性气味,一次成型筒体外形保证产品使用寿命,并通过FEA强度有限元分析,保证筒体安全可靠。

华南泵业一体化泵站

华南泵业在项目工程现场坚持定了干、马上办、办到底,切实提高工作执行力,按照时间节点圆满完成目标任务。农村污水治理是一项惠及全城百姓的民生工程,华南泵业担当负责,攻坚突破的干事精神,致力高新区靖圆片区污水治理整个项目早运行,在目标导向过程中全力保障各个环节,确保项目建设速度和质量效果。

华南泵业施工现场
      华南泵业凭借丰富的水环境治理经验,为高新区靖圆片区农村污水处理设施工程项目提供专业性一体化预制泵站,助力解决污水转输难问题,协助污水治理,为当地居民带来真正清洁水源,做到助民,乐民,用专业将环境变得更加美好和谐。华南泵业高效创新一体化预制泵站,在项目执行过程高效重质量,做到打好污水治理攻坚战的基础工作。