返回顶部

改善福建污水收集,打造更宜居的乡村环境
2020-10-10 122

农村生活污水治理

       福建省位于中国东南沿海,依山傍海,是习总书记孕育“绿水青山就是金山银山”理论的地方。2020年3月,福建省下发《福建省2020年农村生活污水治理实施方案》,明确今年将完成有效投资6亿元,推进27个县(市、区),358个村庄包括莆田、福州、南平、泉州等地的农村生活污水治理,促进改善农村生态环境。
       方案要求科学制定方案,明确工程建设内容,对照相关排放标准,根据村庄不同区位、环境管理要求、人口聚集程度和污水排放量等特点、等因素,因地制宜,合理选择处理设备及工艺。


 一体化污水泵站,福建一体化泵站,,华南泵业

       由于福建农村基础设施建设相对薄弱,农村生活污水乱排乱放现象显而易见。近年来,政府采取多种措施,进行了农村环境整治和村庄污水治理改造,但是农村污水处理率仍然较低。这不仅直接影响当地的饮用水安全和水生态环境,也造成了整个水生态系统的污染。
       对于农村污水治理工作来说,完善的设施设备与专业的维护管理人员是两个重要的部分,华南泵业作为国家高新技术企业,其产品一体化预制泵站在福建农村生活污水治理中扮演了重要的角色。

项目名称: 莆田市北岸忠门镇集镇区污水收集工程
 应用设备:  华南泵业一体化预制泵站

       北岸忠门镇的华南泵业一体化泵站投入使用后,村民的生活污水可以经过泵站的收集提升后接入管网,从而汇聚到污水处理厂进行综合处理,处理后的水达到城镇污水处理厂排放要求,实现综合循环利用,避免村内生活污水对水源地环境带来的破坏和污染。
      “生活污水主要是通过水沟排入河道,没有统一排放的污水管道,难免会外渗影响周边环境,天气热的时候还会有气味。”有村民说道,现华南泵业的一体化泵站治理生活污水后,水沟里水清了,臭味也闻不到了,明显改善了人居环境,提高了周边的水生态环境。


一体化污水泵站,福建一体化泵站,,华南泵业 


 项目名称: 福州闽侯白沙镇闽兴社区改造工程目

 应用设备:  华南泵业一体化预制泵站

       华南泵业一体化预制泵站为村民生活带来的改变是实实在在的。从华南泵业的解决方案运行到现在,最明显的变化就是泵站附近没有异味了,噪音也很小,对居住在泵站附近的村民来说非常友好,这得益于一体化预制泵站配套专利的自动清洁底座,能避免恶劣工况下人工频繁清渣和打捞,解决了污水泵站臭气散发、淤泥和杂物堆积、浮渣板结成块等问题。
       这套解决方案的维护也非常方便,通过智能化的模块,工作人员和用户在电脑、手机等终端就可以实时查看泵站的运行情况。以前,传统泵站还需要建专门的控制室,设专人管理,前期投入和后期管理费用均较高。


一体化污水泵站,福建一体化泵站,,华南泵业

 项目名称: 南平武夷新区滨江西路污水管网连通工程

 应用设备:  华南泵业一体化预制泵站

       华南泵业在对武夷新区滨江西路污水管网连通工程的区域进行多轮实地考察后,制定了因地制宜的改造方案,每一个泵站的条件和参数都是根据相应区域的情况进行定制的,能够以最灵活和高效的方式进行污水收集。

        一体式泵站为工厂预制成品,基坑围护完成后即可现场吊装,可有效节省施工时间,降低工程对村民日常生活的影响。且工厂集约化生产,可最大程度确保工程质量,防止安装不善导致的泵站运行问题。

在武夷新区滨江西路污水管网连通工程中,华南泵业提供的一体泵站,以环境友好、灵活智能的解决方案助力农村环境的改善,为武夷新区滨江西路的村民带来更宜居的环境。


一体化污水泵站,福建一体化泵站,,华南泵业

     党的十九大报告提出 “按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求”实施乡村振兴战略,农村污水处理是打造生态宜居美丽乡村的重要内容。华南泵业非常荣幸能够为福建农村生活污水治理提供灵活智能、环境友好的解决方案,助力农村生态环境的改善。