返回顶部

华南泵业助力佛山西站实现交通枢纽、水环境协调发展
2020-09-28 244

       佛山西站位于广东省佛山市南海区,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的发布,作为广州铁路客运枢纽“五主三辅”中的主站之一,佛山西站有了更加密集的轨道交通规划,坐拥4地铁+3高铁+2城际,实现了粤港澳大湾区1小时生活圈,可谓四通八达。在粤港澳大湾区发展的今天,不管是地理位置还是经济发展方面,佛山西站都具有着举足轻重的地位。

一体化污水提升泵站,佛山一体化泵站,华南泵业
       为了解决佛山西站运营期间产生相应的污水问题,2017年,华南泵业在站区内东、西片区规划建设了2套一体化预制泵站,并使用至今。但随着佛山西站周边的快速发展建设,片区污水量与日俱增,华南泵业再度为佛山西站提供了3套一体化污水提升泵站,用于满足现有污水提升和远期发展扩容需求。


佛山西站污水转输工程
华南泵业专注于智慧水务整体解决方案


01专业的方案及技术

面对复杂的管路系统以及起伏不定的地理条件,华南泵业专业技术团队本着省地、节能、方便运维的原则,根据用户需求定制了3套一体化污水提升泵站来解决佛山西站的污水问题,建好后的泵站每天同时作业,日处理量高达80000m³,将大大提高污水处理进度,同时节约污水处理成本,有效的解决雨污水合流排进河道的问题。

 一体化污水提升泵站,佛山一体化泵站,华南泵业


02完备的功能配置

玻璃钢筒体

筒体外观经过专业设计,采用整体缠绕无拼接的玻璃钢材质,通过了国家的玻璃钢检验,相比于混凝土材质更耐腐蚀,防水抗渗透,保证产品从生产、运输到安装调试的可靠性。

粉碎性格栅

华南泵业一体化污水提升泵站内配套的粉碎型格栅刀片组为双轴设计,能将流进的生活垃圾、纤维物等彻底粉碎成6-12mm的的微小颗粒,有效的解决了管网堵塞的问题。

高效潜污泵

针对用户需求,华南泵业的每台泵站配置有3台潜污泵,能够持续高效运行,考虑到污水中含有大量的颗粒和纤维物质,水泵的大流道设计具备超强的过流能力,能确保水泵输送介质无阻塞通过。

一体化污水提升泵站,佛山一体化泵站,华南泵业


03智能的控制系统

       华南泵业控制系统采用一对一智能监控,可大幅提升运维管理效率,降低能耗和人力成本。同时,控制系统还具有软件自检、采集监测水质等功能,数据上传到中心管理平台,能够排除肉眼难以发现的故障及潜在隐患,有效解决因控制系统异常造成的故障,系统故障率大大降低。


一体化污水提升泵站,佛山一体化泵站,华南泵业 
     
       华南泵业一体化污水提升泵站将助力佛山西站解决污水收集、提升输送的问题,为佛山西站的高效有序运营,提供强有力的幕后保障,实现交通枢纽、水环境协调发展。