返回顶部

华南泵业助力推进河湖长制,共绘“水美厦门”
2020-08-31 190

黑臭水体治理攻坚战

       2018年8月,住建部、生态环境部联合下发《关于印发城市黑臭水体治理攻坚战实施方案的通知》,厦门市政府立即组织传达学习和贯彻落实,坚持按照“控源截污、内源治理,生态修复、活水保质”的治理思路,持续深入推进专项整治工作,坚决打赢城市黑臭水体治理攻坚战。

水美厦门,幸福河湖
  华南泵业专注于智慧水务整体解决方案

       传统城市开发理念侧重于城镇化的高速扩张,忽视了与生态自然的和谐发展,城市“水问题”日益严峻。厦门是国家第一批海绵城市建设试点城市,遵循源头减排、过程控制、系统治理原则,实现雨水自然积存、渗透、净化是解决城市内涝、水体黑臭等问题的有效途径。《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》提出,要通过海绵城市建设,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖水系,共绘“水美厦门幸福河湖”的美丽画卷!

一体化污水泵站,厦门污水提升泵站,污水提升泵站,华南泵业

项目名称:
 新阳大桥杏滨路交叉口排海口截污工程
 应用设备:  华南泵业一体化预制泵站

       沧区是我国主要的国家级台商投资区,新阳大桥周边工业、企业众多,大量外来务工人员涌入周边村庄,使得区域人口剧增,排水管网系统建设严重滞后,大量污水直接排入,导致了主排洪渠水质恶化,底泥淤积严重,水体发黑发臭,严重影响周边居民生活质量及城市环境。
       针对现存的问题与挑战,华南泵业进行了实地水体勘察、测量,确立一体化预制泵站方案,解决了生活污水、工业废水未经处理直接排放的问题。同时,泵站里配备的粉碎型格栅机能将各类生活垃圾、工业废渣进行粉碎,真正做到从源头开始实施水污分流。

一体化污水泵站,厦门污水提升泵站,污水提升泵站,华南泵业

 项目名称: 同安五秀二路北段污水管网工程

 应用设备:  华南泵业一体化预制泵站

       近年来,随着同安区经济的高速发展,特别是工业领域的突飞猛进,生态问题日益显现,已成为制约同安区经济与社会可持续发展的关键瓶颈。与此同时,现有的供水布局和开发利用模式下,污水处理厂的处理能力已不能满足实际需求,同安区水源水质明显恶化。
       华南泵业因地制宜,利用一体化泵站将污水直接打到市政污水管网中,达到了对原来直排污水截流的目的,有效的从根源上解决黑臭水问题,改善同安水域环境,让绿水青山重见天日,居民纷纷点赞!

一体化污水泵站,厦门污水提升泵站,污水提升泵站,华南泵业

      城在海上,海在城中,要呵护厦门高颜值的生态环境,离不开高效的水环境治理。华南泵业将持续协助厦门市推进水环境治理设施建设改造,进一步提升厦门市生态环境保护水平,促进经济社会高质量发展,为建设高素质高颜值现代化国际化城市提供更有力保障。