返回顶部

污水处理高能担当——华南泵业一体化泵站
2020-07-02 267

 广东省水污染防治攻坚战  

     为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平主席对广东重要讲话和重要指示批示精神,全力攻坚国考、省考断面水质达标,根据广东省污染防治攻坚战指挥部2018年1号令及《水污染防治行动计划》《广东省打好污染防治攻坚战三年行动计划(2018—2020年)》《广东省水污染防治行动计划实施方案》要求,于2019年7月制定了《广东省生态环境厅2019年水污染防治攻坚战工作方案》。

     潮安区深入贯彻习近平生态文明思想,加快推进城乡生活污水处理设施建设,着力补齐环保工作短板,启动实施了总投资13亿元的潮安区生活污水处理设施PPP项目华南泵业一体化预制泵站在这项目中扮演了重要的角色。

一体化泵站,华南泵业一体化泵站,广东省城镇污水治理,潮安PPP项目
     水是承载城市发展与人类生活的灵魂。随着经济社会快速发展,在建设生态潮安的过程中,水环境污染正成为制约潮安发展的关键因素。

 城市水污染成因
一、大量城市生活污水、工业废水直接排入水域,造成水生态污染。
二、城市建设破坏了内河水系网络的连通性、导致水动力不足,产生滞留型黑臭水体。
三、城市中心城区配套基础设施落后,大量雨污合流管道未改造,雨污混接导致水体污染。

潮安PPP项目,一体化泵站,污水处理,华南泵业,浮洋镇一体化泵站

 项目名称:
  潮安区PPP项目—污水提升泵站工程
 应用设备:  华南泵业一体化预制泵站

     常规混凝土泵站尺寸较大,占地较多。潮安区PPP项目污水提升泵站工程涉及多个镇级,如建设常规泵站存在土地选址、征用等手续,时间长、手续繁多,很难大规模采用。华南泵业在对各区域进行实地考察后,制定了因地制宜的改造方案,8套一体化泵站的条件和参数都是根据相应区域的情况进行定制基坑围护完成后即可现场吊装,既有效节省施工时间,更降低工程对周边居民日常生活的影响。

潮安PPP项目,一体化泵站,污水处理,华南泵业,浮洋镇一体化泵站

 项目名称:  潮安区PPP项目—生活污水处

 应用设备:  华南泵业一体化预制泵站

     随着潮安区居民生活水平不断提高,生活污水乱排乱放现象却并不鲜见。“到2020年,农村污水处理率要达到30%以上”—这是《全国农村环境综合整治“十三五”规划》提出的重要任务。要达到这样的治理目标,潮安区彩塘镇采用了华南泵业双联筒结构设计方案,筒体直径4.2米,筒体高度12.2米,可满足日处理达7万吨的大流量要求。


潮安PPP项目,一体化泵站,污水处理,华南泵业,浮洋镇一体化泵站
     在生活污水治理中,华南泵业一体化泵站的作用主要体现在“中途提升”,将污水从居民排放点收集至管道后,在中途适当位置设置污水提升泵站,可将泵站下游污水管道抬高,减小管道埋深,不仅能控制施工难度及工程造价,还能够以最灵活和高效的方式进行污水收集。华南泵业为彩塘镇、东凤南提供2套污水提升一体化预制泵站。 
潮安PPP项目,一体化泵站,污水处理,华南泵业,浮洋镇一体化泵站
     华南泵业多年深耕城市水系综合治理,不论在市政、工业,还是建筑等污水处理领域都取得傲人的成绩,泵站系列产品更是遍布祖国的大江南北。从水泵制造到污水提升,华南泵业一直奋斗在第一线,为各地的污水处理提供优质的产品及最佳的解决方案!